Home » » Selamat tinggal .Co.Cc Good By

Selamat tinggal .Co.Cc Good By

Written By Rangga Arief Putra on 30 Jun 2011 | 10:53:00 PM

Pada postingan kali ini, kita tinggalkan sejenak tentang tool blogger dan lain".
Disini saya merasa kecewa pada salah satu tempat saya berlangganan domain gratis yaitu .Co.Cc

Seiring dengan menyebarluasnya isu bahwa Google Update pagerank. terdengar jugak kabar bahwa domain .Co.Cc telah di Banned?
Benarkah itu?

Atau Google yang sedang mengalami masalah(Maintenance) . . ??


Awalnya peristiwa ini saya tidak percaya, namun setelah saya selidiki, memang semua blog yang memakai domain .Co.Cc ini semua di deindeks oleh Google.
Saya jugak bertanya", Tadi siang sewaktu saya OL di sebuah warnet langganan saya, disana saya mengetikkan Google.co.id, tapi saya bingung kenapa Link blog saya tidak muncul di Awal Google?
Saya menganggap biasa, mungkin karna ada sesuatu yang salah dengan browser nya. Tapi setelah saya cobak di Laptop saya, ternyata memang tidak ada. Disana saya mulai bingung kenapa ini bisa terjadi. Akhirnya saya melihat artikel dari satu teman blog saya, disana dia mengatakan bahwa hosting tempat domain .Co.Cc telah di Banned.
Hati saya bercampur dengan gelisah, ya apa boleh buat, kita gk bisa apa-apa.

Setelah lama saya pikir" akhirnya saya bermaksud berpindah ke domain saya yang lama di http://chenkgelate.blogspot.com/

Jadi untuk sementara bagi sobat blogger yang sudah memasang Link saya yang .co.cc Silahkan di ubah menjadi link yang di atas . .

Dan untuk kunjungannya silahkan Klik link di bawah ini


Untuk sementara ini Link dari Blog chenkgelate.
Share this article :

20 comments:

  1. waah ane kurang tau tu sob.. menurut ane sich.. lebih enak pakek dot blogspot dot com ja gan.. dari pada harus ke co dot cc..

    BalasHapus
  2. @Bangjal Dua Tiga: iya nih sob.
    udah kapok pakai yg gratisan yang gk jelas.
    pindah ke .blogspot.com aja dech biar aman . .
    thanks ya sob :)

    BalasHapus
  3. OK sobat, nanti sya pasti ganti link ya.
    jdi sama don skrng pke blogspot. heh

    BalasHapus
  4. betul sob... blog sy sebelumnya prnah pk co.cc, klo kita share di facebook co.cc di anggap spam.. bagusnya pk blogspot aja kmana aja bebas gak neko2.. heheee..

    BalasHapus
  5. @donimasrul: iya sob.. aneh dh tobat neh nyobak gratissan yg gk jelas.

    BalasHapus
  6. @sahrul: ok sob. thanks ya atas kunjungannya :((

    BalasHapus
  7. Kunjungan balik sob ...
    iya nih sob td sempat lihat di lintasberita kabar ini dan emang ternyata .co.cc di tendang dari google...
    turut sedih juga sob..
    emang dulu domainnya apa sob

    BalasHapus
  8. Halo gan, sama gan, nasib ane juga begitu, dan juga berpengaruh pada ranking alexa, dulu waktu pake .co.cc, alexanya agak ramping, sekarang, karena ganti alamat, alexanya gendut lagi, o iya, mas masih pake alexa yg .co.cc ya? hehehe...

    Salam positif dari Fahri's Articles

    BalasHapus
  9. y sob, mungkin ini salah satu yang menjadi maslah skrang ini sob ...
    cman knpa buru2 sob, dengar2 pihak .co.cc sedang melakukan banding dengan google ...

    BalasHapus
  10. Untung sebulan lebih yg lalu ane blikan lagi ke blgspot. . Hehehe

    #follow 23 brhasil

    BalasHapus
  11. @Rachmad a.k.a Gorengan: wah beruntung bgt tuh sob..
    jadi gk deindeks ama google dech ..
    ngmong" kren jugak tuh sob PP bloggernya :)

    BalasHapus
  12. yg bener nih mas!??!!? saya juga harusw cek juga nih :( ke tekape :((

    BalasHapus
  13. @Majalah Masjid Kita: wah belum tau yo sob . .
    waktu saya publish artikel ini sudah deindeks google .Co.Cc sob.

    BalasHapus
  14. sungguh disayangkan juga ya..kasian buat blog yang hosting di blogger(milik google) yang tadinya pake co.cc yang telah terbanned itu..hufft..slamet nih saya..hehe..jgn lupa jga komen balik di blogku ya

    BalasHapus
  15. waduwh....
    ane kudu cepet ganti domain juga nich kayaknya

    BalasHapus
  16. @SaGa: wah kalo mau ganti buruan sob..
    efeknya gk terasa bgt kog asalkan sering blogwalking pasti ntar cepat diindeks lagi sob ..
    semangat !!

    BalasHapus
  17. @Rachmad a.k.a Gorengan: sami" sob..
    tapi memang benar .. krenn..
    ane awak gk pandai edit foto tuh sob ..
    header blog ini aja adik awak yang buatin sob..
    jadi iri ama dia awak sob. dia bisa edit foto :)

    BalasHapus
  18. hkhkhk . . .
    iaa sob, salam kenal ya . .
    good by .Co.Ccccccccc :(

    BalasHapus

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Chenkgelate - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger