Home » » Loading blog cepat hanya dengan kode SCRIPT

Loading blog cepat hanya dengan kode SCRIPT

Written By Rangga Arief Putra on 28 Jul 2011 | 3:03:00 PM

Loading blog cepat hanya dengan kode SCRIPT ??
Percaya gk sob kalo kita bisa mempercepat loading blog hanya dengan menambahkan HTML/JAVASCRIPT pada blog kita bukannya semakin lambat, tapi malah mempercepat loading blognya?

Yahh kalo gk percaya sech bisa di cek di Blog saya ini..
bagaimana dengan kualitas loading nya sob?

Scipt ini sih saya dapatin blog dari blog teman saya, tapi lupa apa nama blognya. kayaknya scipt ini sih masih blum banyak orang taunya sob.

jadi saya mau share aja buat sobat setia blogger Chenkgelate pada hari yang berbahagia ini.

So, bagi yang mau COPAS monggo tapi ingat ya sob buat cantumin URL aslinya Ex: Source: Chenkgelate


Yaudah dech langsung saja.
Nih codenya sob :)

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/jquery01/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
if (navigator.platform == "iPad") return;
jQuery("img").lazyload({
effect:"fadeIn",
placeholder: "http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/THkEtEOZfrI/AAAAAAAABRo/IARVMD_8TwA/s1600/grey.gif"
});
});
</script>

Cara pemakaian nya seperti biiasa. sobat tinggal tambah gadget baru dan copy script di atas ini. selesai dech.

NB: Saran dari saya silahkan sobat letakkan widget ini di bagian bawah saja. kalo perlu sisipkan di dalam widget paling bawah sobat :)

Semoga bermanfaat !!

Share this article :

28 comments:

  1. @Rachmad a.k.a Gorengan: iya sob. khasiatnya udah terbukti. buruan di cobak sob.

    BalasHapus
  2. Masa sih penasaran. Tapi menurut saya waja bila template ini cepat, widget dan pernak-perniknyapun sedikit. Akan saya coba di salah satu blog yang didesain berat ah nanti..

    BalasHapus
  3. @kucoba.com: hehe . .
    monggo di cobak ya kang salman :)

    BalasHapus
  4. terima kasih sobat..langsung ke TKP.....

    BalasHapus
  5. @"Dot-XP": wahh . . . kmren saya pernah cobak di blog teman yang berat. terbukti kog sob. memang waktu di cek pakai iwebtool blog nya kisaran 700 kb tapi loading nya jadi lumayan sob :)

    @cheat point blank: OK sob.. jgn lupa kritik nya ntar sob :D

    BalasHapus
  6. sob..dari kemaren nih ane udah pasang liat tutor ini..tapi kok blog ane gitu2 aja ya...hehehhe...

    BalasHapus
  7. @Rachmad a.k.a Gorengan:msag iya sob ??
    ane makai ini ada reaksi kog sob . .
    memang blog kita tampilan seperti biasa sob, gk ada perubahan. namun mempercepat loading saja sob

    BalasHapus
  8. hmmm enteng sih enteng tp kok pake script jquery? zzz =="

    BalasHapus
  9. visitback kang, untuk bales komentar ane

    BalasHapus
  10. @Beragam ilmu: ada yg lupa sob. disini bukan hanya sekedar mempercepat sob. tapi jugak harus ada usaha yg lainnya.
    silahkan baca disini http://www.kucoba.com/2011/07/mempercepat-loading-blog-dengan.html

    BalasHapus
  11. yang bener nih sob...???, kalo gitu coba copy dlu dhe'... :)

    BalasHapus
  12. Makasih banyak ya sobat, tipsnya sangat barmanfaat sekali buat saya, dan teman2 blogger lainnya , saya coba pake ya sob..!!
    Sukses ya sobat..!!

    BalasHapus
  13. sukses sob.. blog sy agak ringan loadingnya..

    BalasHapus
  14. Langsung dicoba sob, thanks sudah berbagi info menariknya.

    BalasHapus
  15. Langsung dipraktekkan gan...
    makasih infonya

    BalasHapus
  16. @Ferry I: OK sobat blogger :D
    thanks komentar nya

    BalasHapus
  17. Tq.. I'm trying your widget right now.. Quite useful.. ;)
    Following u too.. ;)

    BalasHapus
  18. klw mw jujur sih ngak percaya...;) hehee,, tapi d test dulu deh

    BalasHapus

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Chenkgelate - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger