Home » » Cara Membuat Recent Comment dengan Gambar

Cara Membuat Recent Comment dengan Gambar

Written By Rangga Arief Putra on 1 Apr 2012 | 12:20:00 AM

Malam sobat  Blogger. kali ini saya pengen share cara membuat recent comment menggunakan avatar atau gambar . .
Mungkin satu per satu dari script tutorial yg ada di Blog ini akan saya Share dsni, so tunggu aja ya :)
Okeh langsung saja yah . .
Nih SS nya . .
Nah udah liat kan . .
kalo buat DEMO nya silahkan aja klik pada HOMEPAGE blog ini, dan liat aja yah :)
Letsgo. CEKIDOT
  1. Login ke blogger dengan akun Anda.
  2. Di dashboard masuk ke layout
  3. Setelah itu anda pilih add gadget >> HTML/Javascript
  4. Masukkan kode-kode di bawah ini pada kotak HMTL/Javascript
    <style type="text/css">
    ul.tb_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .tb_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .tb_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .tb_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .tb_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
        // Recent Comments Settings
        var
    numComments  = 5,
    showAvatar  = true,
    avatarSize  = 50,
    characters  = 60,
    defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
    hideCredits = true;
    //]]>
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://chenkgelate.googlecode.com/files/recentcomment.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.chenkgelate.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=tb_recent_comments&max-results=5"></script>
    Keterangan :
    Warna merah (5) : adalah jumlah komentar yang ditampilkan
    Warna kuning (50) : ukuran pixel avatar
    Warna hijau (60) : Jumlah karakter huruf komentar
    Warna biru : ganti dengan URL blog Anda.
  5. Terakhir save, membuat recent comment dengan avatar telah selesai.
Nah sekian dlu yah sobat tutorial Blogger untuk hari ini . .
Semoga bermanfaat :)
Share this article :

3 comments:

  1. wah keren sob, selain itu bisa nambah backlink jg ni :D

    *kunjungan minggu

    BalasHapus
  2. Blogwalking sob , nanti ak coba di blog ku sob oke !:D

    BalasHapus

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Chenkgelate - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger