Home » » Meta tag paling ampuh dalam indeks Google

Meta tag paling ampuh dalam indeks Google

Written By Rangga Arief Putra on 26 Okt 2011 | 4:40:00 PM

Wahhhhhh . .
sudah lama tak OL dan update postingan ya . ..
makanya hari ini saya ingin memberikan sedikit tips buuat sobat blogger tentang sebuah rahasia di blog :) khusus nya dalam indeks Google . .
Meta Tag . .
mungkin dalam meta tag saya ingin berbagi . .
ini menurut pengalaman saya, meta tag yang saya gunakan ini sangat manjur dan cepat sekali di indeks oleh google . .
pernah saya coba membuat blog baru yang berjudul Puisiklopedia (puisiklopedia.blogspot.com) dalam jangka waktu kurang lebih 1 mingguan sudah berada dalam peringkat pertama di dalam google.co.id

dengan kata kunci 'puisiklopedia" dan saya liat wahhh sudah nomor 1 disana . .
Untuk itu saya ingin berbagi metatags kepada sobat . .


<!-- Blogger Default Meta -->
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>
<link href='http://www.blogger.com/profile/ISI DENGAN KODE PROFIL SOBAT' rel='me'/>
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://www.blogger.com/rsd.g?blogID=ISI DENGAN KODE ID BLOG SOBAT' rel='EditURI' title='RSD' type='application/rsd xml'/>
<link href='http://www.blogger.com/feeds/ISI DENGAN KODE ID BLOG SOBAT/posts/default' rel='service.post' title='TITLE BLOG SOBAT - Atom' type='application/atom xml'/>
<link href='http://BLOGSOBAT.blogspot.com/feeds/posts/default' rel='alternate' title='Chenkgelate - Atom' type='application/atom xml'/>
<!-- End Blogger Default Meta -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Isi sesuai dengan Description sobat' name='DESCRIPTION'/>
<meta content='Isi sesuai dengan Keyword sobat' name='KEYWORDS'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='general' name='rating'/>


Cara pemasangan . .
  1. Hapus kode yang berada di bawah kode <head> sampai kode    <b:skin><![CDATA[/*
  2. Selanjurnya copy meta tag di atas dan letakkan dibawah kode <head> tadi . .
  3. ganti tulisan yang berwarna merah dengan deskripsi sobat sendiri
Share this article :

14 comments:

  1. Sipp..ini juga yang saya terapkan di Iskaruji dot com walau tidak sepenuhnya mirip..hehe.

    NB: Untuk font kayak darah itu coba liat di deretan meta code. Aku pake google code..ditebak aja sekalian di coba semua. Kalo di kasih tau langsung kurang asyik untuk pembelajaran dan kreatifitas...hehe. happy blogging Sob..

    BalasHapus
  2. sangat bermanfaat. yang lain pada ngawur tutorialnya.... salam kenal yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sob atas kunjungan dan komentarnya :)
      salam kenal kembali . .

      Hapus
  3. Balasan
    1. Terimakasih sobat semoga bermanfaat :) Happy Blogging

      Hapus
  4. sob..., mantepp dah!!
    tapi apakah ini dah terbukti ampuh sob???
    chenkgelate.com ini pakai meta tag kayak yang diatas pa bukan yaakk???

    BalasHapus
  5. Pada awalnya eror2 waktu edit htmlnya,,
    Akhirnya bisa juga.. thx chekgelate..
    Smoga kali ini berhasil..

    BalasHapus
  6. bagaimana caranya tahu code id profile ma code
    id blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip kalo sudah di alihkan sobat hapus saja meta tag yg ada id profil dari meta tag tersebut :)

      Hapus
    2. bisa gak di ganti aja ma id profil goole+?
      terus penulisan keyword itu gmana mas?

      Hapus
  7. ijin sedot om,,
    mgkin bkl ane edit dkit gpp kn, biar beda sma yg lain,, hehe
    ane blh mnta bntuan ga bang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh sob silahkan di edit :)
      bantuan apa tu ?? boleh kog . .

      Hapus

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Chenkgelate - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger